Fohlenstraße 21 88048 Friedrichshafen
sekretariat@rs-fn-ailingen.de

Liebe Viertklässlerinnen und Viertklässler, sehr geehrte Eltern,

herzlich willkommen auf der Homepage der Realschule Ailingen. Wir freuen uns über das Interesse an unserer Schule.

Über die Links auf der rechten Seite können unterschiedlichste Informationen rund um die Realschule Ailingen abgerufen werden. Zu finden sind dort unter anderem Filme zu den Fächern, zu außerunterrichtlichen Aktionen oder auch die Anmeldeunterlagen.

Den Schnuppertag dürfen wir leider nicht in Präsenz anbieten. Es gibt dafür aber zwei andere Möglichkeiten, sich über unsere Schule zu informieren:

1. Online-Präsentation der Schule

Am 15.02.2022 findet um 19.00 Uhr eine digitale Informationsveranstaltung statt. Diese richtet sich vor allem an Eltern, alle interessierten Viertklässler dürfen aber natürlich auch sehr gerne daran teilnehmen. Bitte melden Sie sich für diese Veranstaltung per Mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! unter Nennung Ihres Namens und Ihrer Telefonnummer an. Sie erhalten dann per Mail einen Zugangslink zugeschickt. Sollte die Nachfrage unsere Serverkapazitäten überschreiten, werden wir um 20.00 Uhr eine zweite Informationsveranstaltung anbieten.

2. Schulhausführungen

Wer zumindest einen kurzen Blick in unser Schulhaus werfen möchte, kann gerne einen Termin für eine ca. 30-minütige Schulhausführung vereinbaren. Natürlich können Sie bei dieser Gelegenheit auch noch offene Fragen klären. Rufen Sie zur Terminvereinbarung bitte im Sekretariat an (07541/502-111, montags bis freitags von 8.30 Uhr bis 12.30 Uhr).

Wir freuen uns auf euer und Ihr Kommen!

Sabrina Graf (Schulleitung)

mit der ganzen Schulgemeinschaft der Realschule Ailingen