Fohlenstraße 21 88048 Friedrichshafen
sekretariat@rs-fn-ailingen.de

zufall14.jpg

Interessantes, Informatives und Spannendes aus unserem Schulleben erwartet Sie auf unserer Homepage. Als Realschule in Baden-Württemberg ist es unser Anliegen und unsere Aufgabe, junge Menschen durch einen umfassenden Realitätsbezug zu fördern und ihre individuelle Entwicklung auf verschiedenen Ebenen zu unterstützen. Damit möchten wir unsere Schülerinnen und Schüler auf dem Weg zu einer umfassenden und soliden Bildung begleiten. Nehmen Sie auf den folgenden Seiten Einblick in unsere Arbeit und lassen Sie sich von den vielfältigen Beiträgen zu einer virtuellen Reise durch unseren Schulalltag leiten.

• Adventsmarkt 2019

Am Freitag, den 22.11.2019 lädt die Realschule Ailingen zum großen Adventsmarkt im Schulhof ein.

Um 17.00 Uhr findet die feierliche Eröffnung mit musikalischer Umrahmung statt.

Bis 19.30 Uhr bieten in weihnachtlicher Atmosphäre zahlreiche Stände, handgemachte kleine Kunstwerke sowie Leckereien an.

Beginnen Sie mit uns die Vorweihnachtszeit!

• Infoabend Berufliche Gymnasien

Am Montag, den 25.11.2019 findet ein Info-Abend der beruflichen Gymnasien an der Realschule Ailingen statt.

Alle Schülerinnen und Schüler und alle Eltern sind um 19.00 Uhr herzlich in die Aula eingeladen.
    Weitere Informationen zu den Schulen, die sich an diesem Abend vorstellen, finden sie hier:

Claude-Dornier-Schule (TG)
    Hugo-Eckener-Schule (WG)
    Droste-Hülshoff-Schule (SG, BTG, EG)